поэтический клуб "чёрный вторник"
журнал "чёрного вторника"
Меню сайта


Разделы дневника
событияпроисшествия [4]
выступления, концерты, публичные чтения, инсталляции етс.
публикации [81]
тексты созданные участниками и друзьями "чёрного вторника"
критика [12]
рецензии, критические этюды, мысли о литературе


Форма входа


Поиск по дневнику


Друзья сайта



Rambler's Top100
Главная страница » 2009 » Май » 3 » Евгения Кулакова — Диссонанс
Евгения Кулакова — Диссонанс
Люди такие разные бывают.

У одного молодого мужчины были пальцы сосисками. Сам молодой человек был статен, красив и умён. Даже научную степень имел. Но из-за этих своих «сосисек» казался безвольным и отвратительным, и оттого девушкам не нравился. И правда, так сердце сжималось от жалости, когда приходилось видеть его за какой-то работой. Так одутловатые пальцы не ворочались, а если и ворочались, то непослушно, не в ту сторону.

Когда он садился за печатную машинку и его руки зависали над клавишами, сразу же представлялось, как эти безвольные сосиски-гусеницы будут сейчас стараться попасть по нужной букве. Как у них не будет выходить, как красивые губы будут сжиматься от недовольства, прямой мужской нос будет по-девичьи фыркать, а потом пыхтеть. И до того противно становилось от такого диссонанса, от беспомощного подчинения целого красивого тела мертвецки-опухшим сосискам, что за секунду до того, как первый палец неровно опустится на клавиши, взгляд устремлялся в пол, потолок, стены — что угодно — и прилипал к выбранной точке. Лишь бы не видеть происходящего.

Также было, когда мужчина брал в руки ручку, жарил яичницу, чинил розетку. Лучше всего он смотрелся, когда засовывал руки в карманы.

Гуляет такой красавец по универмагу, независимый, насвистывает, руки в карманах — девушки скромные в очередях уже прикидывают, какая у него фамилия, и на себя примеряют. Вроде как каждая уже его жена. Вот он в очередь встает. Уже даже и продавщица загадывает про себя: «Иванов? Петров? Да нет, простовато для такого красавца. Наверное, у него двойная какая графска...», — тут красавец вместе с деньгами извлекает из кармана свою руку. Универмаг тогда цепенеет, продавщица еле заставляет себя принести ему кило макарон и полпалки колбасы, два раза ошибившись в её сорте.

Взгляд девушки, которая только что готова была нарожать покупателю ораву детишек, начинает стыдливо бегать по полу. Знаете, у некоторых так бывает, когда они инвалидов встретят, или нищих. Вроде как уродство неприлично рассматривать.

Молодой мужчина засовывает макароны и колбасу в авоську, а сосиски в карман. Обвисает осанкой и, подволакивая ноги, бредет одиноко домой.

Люди такие разные бывают. И над каждым хочется рыдать.
Категория: публикации | Просмотров: 839 | Добавил: Анатолий | Рейтинг: 4.5 |
Комментарии
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCoz